Сельский повеса

Наталия Умнова
Редкий гость, журавлиный клин,
Мне курлыкнув, исчез за лесом.
Я остался совсем один,
Никому не нужный повеса.

Даже старый блудливый кот,
Хвост задрал и исчез куда-то,
И на зов мой уже не идёт
Из пустой конуры собака.

От звенели мои куражи,
И подружки мои потускнели,
Густо, густо припорошив,
Кудри белой седой метелью.

И баян мой скрипучим стал,
Не рыдает, любви не просит,
Весь мой собранный капитал,
Уместится в одной лишь горсти.

Только лампочка над столом,
По приятельски мне мигает,
Да бутылочка с коньяком,
Мне о прошлом напоминает.

Не могу я не пить, не кутить,
Озорство пошло напопятный,
И мне хочется волком выть,
И на солнце выискивать пятна.

Шапку об земь, тряхну стариной,
И баян разверну непослушный,
И смеются пускай надо мной,
Но встряхну я своих старушек.

И у них заблестят глаза,
А спина хоть чуть-чуть разогнётся,
Не помогут сейчас тормоза,
Мой повеса наружу рвётся.

Пусть мой голос слегка дребезжит,
Но есть порох в пороховнице,
И моя никчёмная жизнь,
Не дошла ещё до границы.

А по кнопочкам пальцы скользят,
Мой баян залихватски играет.
И уже я смотрю на девчат,
Организм на глазах оживает.
...........
Отыграл, отложил баян,
Разбежались девчонки со смехом.
И остался один хулиган,
В сельской жизни большой неумеха.

Не привык к одиночеству он,
Тяготится, тоскует, страдает,
А к кому то пойти на поклон,
Его чёртова гордость мешает.

Ночью будет крутиться, ворчать,
Может вставить и крепкое слово,
А наутро увидит девчат
И захочется жить ему снова.........