Положи мне голову на колени

Марк Вербер
"посиди со мной так, без пошлого..." (с)


Положи мне голову на колени,
обними руками меня за бедра,
не вцепляясь намертво, как в последний,
а легко и бережно, как ребенка.

Через прядь волос пропуская пальцы,
я поглажу звенья твоей цепочки.
Из часов не вздумает высыпаться
ни одна минута. До новой ночи
остается времени слишком мало.
Я хочу, чтоб вовсе исчезло время.
Чтобы руки бережно обнимали.

Положи мне голову на колени.