Гниль

Андрей Ильенков
Интеллигенцию, как гнусную прослойку,
Давно уже Ильич сравнил с *овном:
И оказался прав - поскольку в перестройку -
Она опять сыграла роковую роль:

Себя, назначив совестью народа,
Его и честью, и единственным умом,
Вооружившись лозунгом свободы -
Снесла она Советский общий дом:

Стабильность, объявив застоем вредным,
Саму историю огульно заклеймив,
Пред Западом, склонившись раболепно,
Отечеству, что сука, изменив.

И ныне та же гниль – иного слова -
Сему явлению трудно подобрать,
Заполонив до тошноты эфир собою, -
Россию снова в смуть пытается вогнать:

Её устои беспощадно разлагая,
Беснуясь креативно на крестах, -
Она стирает в памяти народной
Истоки Рода, Веру во Христа;

Искусство, ввергнув в пошлости трясину,
Гниль ядом по столицам расползлась,
И, развращая, души молодые, -
Куражится, приличья оплевав:

Да так, что все безумства Вавилона, -
Ничто пред этим адским шабашом:
Глумится пустоцветная прослойка,
В дурмане, «прославляясь» нагишом.
                ______

Предвосхищая ж визг со дна болота,
Где гниль чихвостит и алкает власть -
Отвечу с очевидной прямотою,
Что б грязью исключенья не марать:

«Да!- есть среди дерьма алмазов россыпь,
Чей чистый блеск таланта и труда
Примером служит людям, ибо подвиг
Их созидательный, - сияет сквозь века».

Но в омуте трясин их голос тонет:
Так как жиреет гниль, наглея на глазах,
Но, слава Богу, - что сама Природой
От нечистот сваяла унитаз,

Куда и будут пошлости адепты
По большей частью - смыты от греха, –
Таков закон: устойчивость системы -
Не терпит крайностей, тем паче - из *овна…