Белая палочка...

Лайма Дебесюнене
Возвращаясь с работы, пришлось долговато подождать автобуса.
Был зимний вечер. Легко кружились снежинки и медленно опускались на землю. Особенно красиво они отражались в освещении уличных фонарей. Было многолюдно.
Я заметила девушку. Она была довольно высокого роста, стройная, с косой до пояса, в джинсах и светлой полушубке. В те моменты, когда она поворачивала голову в сторону, я замечала большие тёмные глаза и красивый изгиб бровей.
К остановке подъехал автобус, но микрофон в нём молчал, и не был сообщён его номер.
– Какой это автобус? – громко спросила девушка, повернулась в его сторону, и я увидела в её руке белую палочку...
В этот миг к ней подбежал парень – высокого роста, кудрявый, темноволосый. Он был в сером пальто, в джинсах, и, взглянув на него, не ошибёшься, сказав одно слово, – „современный“.
Между молодыми людьми начался диалог. Никто ничего не слышал, но внимательно наблюдали все. Потом подъехал троллейбус, и парень с девушкой уехали.
Люди долго обсуждали произошедшее, гадали, что их ожидает в будущем. Но разве это важно? Главное, что они приобрели друг друга, а свидетелями тут оказались мы...