До новой эры

Владимир Маркин
Ребёнок с барачных окраин,
и сколько Москве ни расти,
я буду всегда неприкаян
у города в жаркой горсти.

Строитель мостов и тоннелей,
зимой – выбиватель ковров,
я житель домов из панелей
в тени тополиных дворов.

Кургузый мирок доминошный,
по десять копеек за кон,
и голос судьбы заполошный
зовёт из открытых окон,

из близкого сердцу далёка
панельных глубин этажа;
но как оторваться от клёка,
от штандера или чижа.

Здесь стёкла, как грани кристалла,
свои отражают дворы,
и время ещё не устало,
и ждёт продолженья игры.