Божья роса

Валентина Фефелова 2
Бежит-бежит под землей поток
Невидим и одинок.
Но вот набрался он сил и смог
Пробиться как родничок.

Искрятся песчинки в нем
И ночью, и днем.
Сквозь годы забвенья и тлен
Родничок дарит всем
Вновь открытую нами красу-
Свою светлую Божью росу.

Как сверкает на цветах утренних Божья роса,
Так звенит родничок с именем Божья роса.
Как сияет красотой радуга в небесах,
Так блистает в нас порой радостно
Наша бессмертная душа.

Бежит-бежит под землей поток
Невидим и одинок.
Но вот набрался он сил и смог
Пробиться как родничок.

Искрятся песчинки в нем
И ночью, и днем.
Сквозь годы забвенья и тлен
Родничок дарит всем
Вновь открытую нами красу-
Свою светлую Божью росу.

24.09.2000 г.