Отшельник

Наталья Соснова
    На иллюстации картина Н.К.Рериха Отшельник.


      ОТШЕЛЬНИК.

 "О, одиночество крылатое!"
 Ведёшь ты снова ввысь меня.
 Отшельником была когда-то,
 Отшельничеству предаюсь сейчас.

 Сейчас - крылатое то слово,
 Сейчас и здесь, навеки и всегда.
 И знанье слова этого простого
 Нам позволяет заглянуть в себя.

 Сейчас - отшельник я иль нет -
 Пусть сердце даст на то ответ,
 Ведь в одиночестве крылатом
 Иду во след за Звёздным Братом.

 Пусть свет Зари в пещеры городские
 Заглянет, Свет Любви неся,
 Я знаю, что препятствия любые
 Преодолеем мы, людей любя.

 И вместе мы в просторах Мирозданья
 Идём к Святому Вечному Отцу,
 Не предаваясь больше покаянью,
 А лишь в душе простив себя. Огню

 Любовь свою я посвящаю,
 Она из тьмы выводит нас,
 И не напрасно это знаю,
 Я в одиночестве то поняла. Подчас

 Кругом нас люди, но чужие,
 Своими надо сделать их.
 Отшельника молитвы те святые
 Преодолеют их сансары бег.

 Пусть мысли Света всюду пролетают,
 Пусть задевают все сердца,
 Я знаю, это точно знаю,
 Что Свет ведёт до Вечного Венца.
                11. 07. 2011.