Недолюбила

Хелена Штольц
Я тебя прокляну пару раз, чтобы за дело
горел в аду, вспоминал мое имя,
вспоминал мое тело,
которое в дар не взял. вот дурак.

Может, я за тебя умру,
а может, умру просто так.
только после этого лета,
чтоб уже до конца добитая,
в синяках и ссадинах,
на плиту, слезами из крови залитую,
припадала. и снова плакала, как живая.
а будто и мертвая... не разберешь.
дайте мне в этот момент перочинный нож,
чтоб на плите могильной увековечить:
"недолюбила его".

24.08.12