Терпеливой Марине Ц

Бри Ли Ант
Почему тебя читаю,
Лишь теперь в двадцатый раз?
Почему ты избегала,
Долго, спектра моих глаз?

Понимаю! Опасалась.
Наблюдала и смотрела. . . .
Я сорвал. Ты, оказалось-
Зрела.

Ожидала, что раскроюсь,
Стану- содержанием- шире. . . .
Ты, накрытая ладонью,
Только шелест в этом мире.
*      *      *
Шелестящие страницы
Не шумят- ладонь покоит. . .
-Может быть подать Вам спицы?
Вы ответили:-Не стоит.
Мне на спицах не сподручно.
Мне свой дух- не средоточить.
Вы подайте-ка мне ручку
И какой-нибудь листочек.
Я такие кружева
Нанесу на пяльцы,
Вы едва ли...-Вы Е-2?-
-Уберите пальцы....
-Как бы славилась Россия
Вашими шелками.
-Извините. Вы спросили...
Мы знакомы с вами?...
Понимаешь- опасалась.
Наблюдала и смотрела.
Ты сорвал. Я оказалась-
Спелой.