Мечтатели...

Ирина Журавка Белоусова
Гудел  Огонь:  то  форте, то пиано,               
Крещендо ухал -  рвался за стекло
Уютной печки в доме…
А туманом
Округу до лесов  заволокло:
И не видать ни пруда, ни деревни,
И стерлись очертанья всех дерев,
Лишь  только Дуб просматривался древний
У дома…
Веткой мощной подперев
Сырой  забор, подумал Дуб в тревоге,
О том, что там, в дому, горит огонь,
А он замерз, и  осень на пороге…
Эх, если б мог он, как  игривый конь,
Корнями оторвавшись, вскачь,  галопом,
Нестись туда, где  вкусное  тепло             
Течет  повсюду  ягодным сиропом,
Где  счастья вызревает нежный плод!

Огонь же - музыкант,  он  жаждал  славы!
Мечтал о том, что музыку поймут,
Не оборвут  пылающей  октавы -
Подкинут дров еще…
Он, словно спрут,
Держал в объятьях гладкие  поленья,
Они ж звенели нервно…
Нотой «до»
Взлетела искра – вот он, миг  творенья!
Но  сразу догорела: нет, не то…

А Дом подумал: хорошо быть дубом!   
В тени прохладной кроны прятать птиц,
Менять наряды - сарафаны,  шубы -
Делиться с солнцем  миром небылиц …

И только мне не пелось, не мечталось…
И  множила тоску тумана муть…
Любви к тебе  нисколько не  осталось…
Но  почему-то  сердцу - не вздохнуть…
               

   Фото из инета