Незнакомке

Просто-Юрик
Теплый вечер, пустой автобус.
Солнце щурится, как и я...
На работу мы едем оба,
Я и солнце, ведь мы друзья.

Двери всплесками пропускают
Полноводье бесцветных лиц.
Телефонный экран листает
Бесконечности книжных страниц.

Вдруг моргнуло солнце растерянно,
Серый мир враз обрел цвета.
На ступеньку шагнула уверенно
Шагом легким моя Мечта.

Ее волосы льются песней,
Словно травы вешних лугов,
Словно все озера Полесья
Разом вышли из берегов.

И озера глаз обжигают нас,
Я не в силах взгляд отвести,
Солнце светит ей, как в последний раз,
И закат встал на полпути...

Чуть коснулся загар твоей кожи,
Не обжег, лишь ласкал лицо...
Взгляд мой вовсе не хочет, но может
На твоем пальце найти кольцо.

Нет кольца... Это шанс. Я пишу стихи,
Чтоб ладонь твою взять в свою,
И последние нанеся штрихи,
Лишь встать рядом... И вот стою.

Знаю точно - я встречу снова
Этот свет, этот взгляд Мечты.
Ты поймешь меня с полуслова.
Я скажу, как прекрасна ты,

И мне нужно сейчас очень мало -
Лишь увидеть улыбку твою,
Слышать голос, чтоб ты мне сказала,
Свое имя - его я спою,

Твое имя - моя серенада,
Я твой рыцарь, пусть мир подождет.
Подари мне на память помаду -
Легкий след на щеке подойдет.

Напиши телефон на салфетке,
Урони свой с емейлом платок...
Чтобы номером аськи виньетки.
Чтоб твой рыцарь найти тебя смог...