Звёздная кошка. Сергей Приходченко

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/06/11/6902


Светит Луна, серебрится дорожка…
С неба спускается звёздная кошка,
Чёрными лапками мягко ступает, -
Каждый шажок огоньки зажигает…

Слушают чуткие звёздные ушки
Как поправляют перинки-подушки,
Как, собирая игрушки и книжки,
Сладко зевают девчонки, мальчишки…

Как, затихая, полоскою тонкой
День растворяется, добрый и звонкий,
Сонные птички, и мошки, и мышки
На ночь в свои заползают домишки…

Спи, моя детка, усни, моя крошка.
Моется лапкою звёздная кошка,
Жмурятся жёлтые звёздные глазки.
Спать всем пора. Начинаются сказки…

11 июня 2012 года.



© Copyright: Сергей Приходченко, 2012
Свидетельство о публикации №11206116902