Слепой дождик

Наталья Родивилина
Шли заросшею тропой
С дедушкой к опушке.
Дождь закапал вдруг слепой -
Намочил макушки!

Я макушку почесал -
Так смешно щекочет!
Дождик с солнцем! Чудеса!
Пусть хоть сколько мочит!

 - А, быть может, с ним беда?
Или кто обидел? -
Льёт, не ведомо куда,
Ведь слепой, не видит!

- Солнцем дождик ослеплён -
Дед сказал на это –
С нами  радуется он
Солнышку и лету!






Рисунок из интернета