Конкурс Поговори со мною, мама...

Блиц-Молния
Внимание: Принимаются  экспромты(написанные только что) и стихи на реставрацию!

Конкурс Поговори со мною, мама..


Наши взрослые дети, смелые, отчаянные, совсем непохожие на нас, с такими наивными представлениями о чести, доброте, отзывчивости, они умнее нас, ироничнее, разворотливее , чуть злее, потому что такими их сделало наше жесткое время,  но им тоже хочется порою вернуться  в детство золотое, туда, где речка под обрывом шумела, пела так красиво, туда, где мама  спать звала и успокоить нас могла..

-Ничего, все пройдет, успокойся,белым облачком горе растает,
только все-таки- будь осторожней- мамин голос  журчит,  утешает...

Живут в заботах, суетясь, работа, дом, опять работа, а там, глядишь и  седина
и надоевшие заботы..и так захочется   к маме, хоть плачь..

             Поговори со мною, мама, о чем-нибудь поговори
             До самой полночи до самой мне снова детство подари…..

Пишем стихи о наших взрослых детях, наших семьях, взаимоотношениях нынешних взрослых и детей.. Идея этого конкурса  сама собой  возникла из  стихотворения Ксении Григорович « Планетарий» и нашей переписки по поводу космоса и наших  детей-скептиков..
Думаю, что это касается каждого, все мы вышли из детства, и в каждом заложен и ребенок и  мама и папа… Можно рассказать истории-шутки на эту тему...

Стихи размещать в рецензии к данному Анонсу.

На написание отводится 5 дней (можно использовать незатасканный по конкурсам старый текст,  немного переработанный ( старые тексты тоже требуют реставрации в связи с возросшими требованиями и  приобретенными знаниями стихосложения.)
Лучшие стихи будут отмечены стихобаллами.

Итак- от пятницы  24 августа  до 8.00 мск четверга  30 августа 2012г. Голосование  30.08.
Просьба к нашему магу-Михаилу Битеву-разместить этот медоносный текст на своей странице
для привлечения авторов...

Лариса Котовская