Елабуга. 31 августа...

Ирина Цаголова
"Место захоронения М. И. точно не установлено..."

Живые?.. Бог с тобой:
стыда они не имут!
Елагинской петлёй
день в осень опрокинут
Ни мужа, ни сестры,
ни дочери - в опале...
Стихи, стихи, стихи -
отжили и опали.
По стойбищам судьбы
прикормленных поэтов
внесовестно идти -
наперекор запретам
пульсирующих дат
и обожённых истин:
был друг, а ныне - враг,
был сын, а ныне... Мысли
наматывают страх
удавкою кручёной...
Был август, голод, крах
иллюзий обречённой
на "просто выживать"
и "ловко пресмыкаться".
В петлю - как в дантов ад,
чтобы собой остаться!
Живые?..Бог с тобой...
А были ли ЖИВЫЕ?
Тряпицей голубой
накрыли и ...забыли.