Ноктюрн отгоревшего заката

Светлана Пугач
Закрой глаза… и слушай  тишину…
Неповторимость осознав мгновенья,
Ещё минуточку...ещё одну...
Пусть наше лето не уйдёт в забвенье...

Хмельное счастье бесподобных дней,
С ума сводящих нежностью и страстью,
Не разрыдается тоской дождей,
Не обесцветится порой ненастья...

Дай руку мне...и выдохни легко,
Шагни в чертог осеннего заката,
Почувствуй сам...как тихо...как  светло...
Какой гармонией душа объята!

Прошу тебя, не надо...не грусти...
Пролей в стихи чарующее лето,
И из души без боли отпусти,
Чтоб никогда не пожалеть об этом.

Оно останется в тебе...во мне...
Ярчайшим всполохом, а не расплатой,
И прозвучит в осенней тишине
Ноктюрном отгоревшего заката.

Закрой...
           глаза...
                и слушай...

                тишину...