Ты поплачь. И легче станет...

Просто Вера Аксенова
 Стол. Стакан. Бутылка рядом.
 На стакане корка хлеба.
 Ты глядишь тоскливым взглядом.
 Ты так хочешь к ней на небо!

 Пролетают даты, числа.
 Пронеслась почти эпоха.
 Но... оставь дурные мысли.
 От тоски твоей ей плохо.

 Ты поплачь, и легче станет,
 Со слезами выйдет горе.
 Водка горькая в стакане -
 Не лекарство. Это море.

 Ты надеешься напрасно
 Утопить печаль в стакане.
 В нём тоску топить опасно.
 Не заметишь, как затянет..

 Пьёшь, а толку ни на грошик.
 Облегченье не настало.
 Ну, поплачь же, мой хороший.
 От тоски душа устала.

 Со слезами боль умчится.
 Жить захочешь. Ты так нужен
 Своей малой крохе-Птице!
 И родным. И тем, с кем дружен...

 25.04.2012