В кабаке на Брайтон-Бич

Ирина Савельева
Мой друг Владимир Русский написал прекрасную песню на эти стихи!
http://www.stihi.ru/2012/08/31/9742

СТРАНИЧКА ВЛАДИМИРА http://www.stihi.ru/avtor/toledodo

Спасибо огромное-преогромное, Володя!
 
ПЛЭЙКАСТ:


Ещё хочу песню!!!!!


Текст песни (шансон)

Оставил я в берёзовом краю
Уютный дом и женщину родную.
Совсем не ту я выбрал колею
И прожил не свою жизнь, а чужую!
Я по привычке вновь иду в кабак,
День ото дня тоска невыносимей.
Всё думаю, какой же я дурак,
Ведь я в чужой стране не стал счастливей!


ПРИПЕВ:

Стремился я к свободе! И получил сполна!
Удача - исключение из правил.
Не может стать родною чужая сторона
В России душу я свою оставил!

Приют для эмигрантов - Брайтон-Бич
Погасит у приезжих эйфорию.
Здесь одессит, минчанин и москвич
Больны одной болезнью - ностальгией.
И в кабаке известном "Аля-рус"
Опять аншлаг, знакомые всё лица!
Здесь армянин, еврей и белорус
Вновь русской кухней могут насладиться!

Девица врёт на голубом глазу,
Что ей со мной безумно интересно.
И выжимают  пьяную слезу
Слова из всем известной русской песни!
Подхватим хором: "Ой, мороз, мороз..."
Мы как одна семья - родные люди!
Грустим о том, что в жизни не сбылось,
И думаем о  том, что "завтра" будет.


Я помню всё, как материл страну,
В кругу друзей на кухне в Подмосковье.
Теперь её без памяти люблю,
И сердце от тоски зелёной ноет.
Оставил я в берёзовом краю
Уютный дом и женщину родную.
Совсем не ту я выбрал колею,
И прожил не свою жизнь, а чужую!