Первая встреча

Елена Мизюн
Боль и страх, и одиночество
Светлой маленькой души…
Беззаботное отрочество
У взросленья на межи.

Встреча первая, внезапная
С Божьей милостью святой –
Щедрым даром, благодатная,
Накатила вдруг волной.

Только что сердечко маялось,
Слёзы капали из глаз.
Не молилась и не каялась,
Но услышал добрый Спас.

Он услышал боль, отчаянье,
Он увидел детский страх.
Осушил глаза печальные
В чистых девичьих слезах.

И пошёл отсчёт мгновениям,
Дням, неделям и годам
Вдаль, к духовному прозрению
И к молитвенным трудам.

Ой, не скоро озарение
В душу бедную придёт…
А до этого – сомнения
День за днём, за годом год.

Не забыть мне встречу первую,
Утешение с Небес.
Знаю точно, не наверное, –
Для меня Христос Воскрес!

22.08.12.