Фантазировать на тему

Наташа Корецкая
– Как-то летом рано-рано
я проснулась от бурана…
– Но буран… Ведь он зимой?
Ураган, возможно?
– Ой!

Ты права... А ветер ухал,
заложило даже ухо,
шишки сыпались как град…
или… точно!.. виноград.

И листва с берёз летела –
ветер делал своё дело –
снегопад весь сад покрыл
– Листопад…
– Да, он пестрил. 

Жёлто-рыжий толстый слой…
– Ветер?
– Нет же, садик мой!
Превратились цветники,
словно… словно… в ледники.

– Да откуда же, ведь лето!
В зелень вся земля одета…
– Хорошо, я соглашусь.
– С чем?
– Да с тем, что я учусь

фантазировать на тему…
Есть в фантазиях система?
– И ты думаешь, что – да?
– Расскажи скорей тогда.

Я смотрела на зарницы,
представляя крылья птицы…
Очертанья облаков
были сотней лепестков…

Ветер дул, а мне казалось,
песня дивная являлась…
А трепещущий ковыль –
словно море, сотня миль…

Ксеня шишку изучала
и таинственно молчала.
А потом сказала:
– Сон
в шишку эту был влюблён,

потому что в ней чешуйки
как светящиеся струйки,
будто солнышко внутри.
Вот же, вот же, посмотри!

Не могло и быть иначе,
Ксеня справилась с задачей:
видеть то, где нет того…
сотворить из ничего…

22 августа 2012