В. Т

Александр Купряков
                * * *

Я из старых стихов понадергаю фраз,
Чтоб тебя удивить «рифмоплётством» –
Про свободу, про зону, «за жись», и за нас,
Про увязшее в сумерках солнце.
Лёгким почерком «вирши» в открытку впишу,
«По баланде» отправлю подарок…
Ты прости, если, брат, пред тобою грешу:
Лагерь нам – не вокзал – полустанок.
Всё пройдет, по весне снова тронемся в путь,
Снова дни полетят, жизнь помчится,
Где б ты ни был, прошу, никогда не забудь:
Нам журавль желанней синицы!
Мы живём только раз,
Но не раз нам дано испытать и проверить удачу.
Мы взлетали, а если ложились на дно,
От ментов отдохнуть – не иначе.
Мы не прятали глаз, не скрывали лица,
Мы ловили за бороду Бога,
Брата звали родным, подлецом – подлеца…
Нам воздастся за всё…
За порогом…

                22 февраля 2006 г.