Распластался невиданным зверем туман

Станиславская Галина
Распластался невиданным зверем туман,
Лапы белые в речке полощет,
Мокрым носом прильнул к низкорослым домам,
Хвост молочный виляет у рощи.

Длинноухий, пухнастый, таинственный зверь
По дворам на деревне пройдётся,
Тонко пискнула в сенцах скрипучая дверь,
Кто там ночью в тумане крадётся?

С аппетитом отменным диковинный зверь,
Проглотивший и месяц, и звёзды,
И луга, и стога, и колодцы – проверь! –
Фантазёром – затейником создан.

То ползёт, то плывёт, то на месте замрёт,
То лизнёт задремавшую лошадь,
То из шерсти пушистой кудельку совьёт,
То приляжет на сельскую площадь.

Будет он  колобродить, сопеть до утра
И ворочаться заспанно – томно,
Только солнышко скажет: «Довольно! Пора!»,
Зверь растает  неслышно и  скромно.

24. 08. 2012 г.