Рогоносец!

Александр Басейн
             Байка с картинкой.

Гришаня глянул в зеркало с утра:
-Ну,что за чёрт! На лбу растут рога?
С чего бы это? Может, что-то съел?
От горя Гриша даже  побледнел.

Так что же буду делать я теперь?
С рогами ходит только дикий зверь.
 Спилю-ка я сейчас их  побыстрей?
Работы час – и  никаких гвоздей!

И кепку  натяну себе на лоб...
Ох,жалко, буду выглядеть как жлоб.
Вдруг Анька мне  наставила рога
С  Василием из нашего двора?

Анюта! С Васькой ты вчера была?
 Он шастал рядом с самого утра  .
Будет кровь сейчас  его пролита:
Изувечу, убью паразита!

Улыбнулась жена безмятежно,
На супруга глянула небрежно
Гришаня! Я прошу, не убивай!
Ты  лучше его просто забодай!
 
24.08.2012 года.

      **7**