В прошлое

Татиана Медведева
посв.Д.К.

Всё то, то было прожито когда-то
Уже давным-давно ушло ко дну.
Лишь угли догоревшего заката
Нанизаны, как чётки, на струну.

Рукой устало их перебирая,
Из памяти тащу на белый свет
Частички от потерянного рая,
Минуты промелькнувших мимо лет.

И, мучимая приступами жажды,
С какой-то безрассудностью хмельной
Я в ту же реку погружаюсь дважды,
Струну перебирая за струной.
2012 год