На маленькой сцене большого театра

Олег Кротов 2
На маленькой сцене большого театра
Пустующий трон и часы,
Те с боем , системою квадро...
Мерило людской суеты...

Свет рампы вдруг тьму отодвинул
И жизнь для игры осветил,
Чтоб сделать живою картину,
Сценарий судьбы нам вручил....

А роль здесь в одном лишь сезоне,
Там нет репетиций, замен.
Премьеры из дней- перегоны,
Гримерки....квартирами плен...

Балет листопадом осенним,
Преклонные ночи зимой,
Туман он и легкий, и  пенный,
От солнца растает родной...

Меняются лица, те маски,
Фиксирует смену альбом
И время течет для огласки,
Что возраст томами..объем...

На фоне своих декораций
Сценический образ любой...
Природа как мастер абстракций,
В погоде правдивой виной....

Что холодно, зябко, дождливо,
То жарит асфальт городов,
На небо...со взором пытливым,
С мольбою на милость Богов...

Шуты, короли и паяцы,
Свободные граждане стран,
В пустынях забытые старцы,
Морей широченный экран....

Вся эта машина в движеньи,
Страдает и любит всерьез..
На смену идут поколенья,
Ушедших...по ним реки слез....

Играет здесь каждый как может,
Вполсилы, а кто-то горит....
Вот дождь! Землю лужи стреножат...
На Бис..только он повторит....

24.08.2012 г. С любовью Олег К.