реки

Дуалист
Глубокие реки текут не слышно, несут свои воды за тыщи миль.
Ничто никогда не бывает слишком – поскольку мерило всего лишь мы.
Ни шум водопадов, ни буйство порогов, ни водоворотов тугих спираль
- всего никогда не бывает много – того, с чем расстаться взаправду жаль.
Глубокие реки текут веками, шлифуя промоины в темноте,
и те, кто проходят отрезок с нами, порой наступают на нашу тень.
Она не уменьшится – не тревожься, в другой метафизике мир теней.
В мозаике памяти – если можно – пусть будет осколочек обо мне