Солнце

Петр Лебедев
Хорошо быть подальше от денег,
Заниматься упорным трудом,
Как мужик из глухих деревенек,
Как рабочий с тяжелым кайлом.

Бескорыстно работать  ученым,
Размышлять над устройством миров,
Плазму делать в магните крученом,
Докопаться до самых  основ.

А потом перейти в инженеры,
Проектировать свой космолет.
Не хватает металла? Фанера
Космолету вполне подойдет.

Не портачить, не знаться с халтурой,
Потому что себе же верней
Получить за работу натурой 
Космолет – и на небо скорей.

Ничего нет на свете душевней -
Разорвать тяготения сеть,
Чтобы над полуночной деревней
Новым солнцем на небо взлететь.