Старое

Екатерина Мягкова
Те нежность и печальность рук,
Что обнимали не меня,
Дороже тысячи подруг,
Дороже золотого дня.

Они дороже всех наград,
Что на Земле когда-то были,
Они как 220 Вт
Пронзали не меня, любили.

Они дороже всех юнцов,
Что душу с телом предлагали,
Ценнее тысячи миров,
Что те юнцы к ногам бросали.

Те нежность и печальность – все,
Что в жизни я не получила.
Пусть они были – не мое,
Не мне жизнь нежность  ту сулила!

Ах как же тосковала я!
Как измеряла холл шагами!
А топот ног, как у дитя,
Не дал тех рук… теми ночами…

Другой же та печальность рук
Была совсем неинтересна,
А я страдала – сердца стук,
Звук эгоизма пели песню.

Те руки были не со мной,
А с той, кто их не оценила,
С той, кто рукам давала боль,
С той, кто те руки не любила!

А я смотрела издали
И материлась на судьбину;
Тем временем вокруг юнцы
Меня ласкали, терли спину.

А я не знала, куда деться,
Куда мне спрятаться от мира,
Когда в том мире, по соседству,
Те руки гладили ЕЙ спину!

И я кричала, я рыдала,
Я уезжала, возвращалась –
Эх, много рук я испытала,
Пока бессмысленно скиталась.

И каждый день, смотря на руки,
Что нежность и печальность дарят
Не мне, я матерюсь о суке,
Что эти руки в сексе хвалит.