Я брёл наугад по сыпучему снегу

Пётр Межиньш
*  *  *

Я брёл наугад по сыпучему снегу.
Аукала вьюга в продрогшем лесу.
Кочуя по вмёрзшему в небо ковчегу,
Я видел: как тучи бежали внизу,
Как старцы-волхвы разбрелись по долинам,
Подарки вносили в божественный дом,
Как слушали песню в порыве былинном
Бродяги глухие пред вечным огнём…
Но длилось недолго мне это виденье…
Казалось –охвачен несбыточным сном..
И эти снега, как хлеба в день рожденья,
И эта метель -- всё в пространстве ином…