Mars

Олег Григораш
Карл Маркс прилетает в столицу Америки
Входит на телестудию, попадает на теледебаты
Трое политиков бьются в истерике
Зрители молча сидят одинаковые

Карл Маркс зевает выходит на улицу
Заезжает в парламент
Отделы террора, долгов, революций
Охранник рычит «не путайтесь под ногами»

Карл Маркс мрачнеет идёт в морской порт
Ищет рабочих безрезультатно
Его не пускают на старый завод
На новом заводе выводят обратно

Карл Маркс багровеет заходит в кафе
Где собираются интеллектуалы
Явление Маркса не приносит эффекта
Никто не узнал, впрочем все полупьяные

Карл Маркс одинокий бредёт по проспекту
Фантом среди жизнерадостных масс
Его окликают: «Фактура - респект!
Хотите попробовать рекламировать Mars?»