Старинному особняку в Кривоколенном переулке...

Алла Разживина
Дом был полон надежд… Шелестяще летал
Сквозняками гоняемый лист календарный…
Старый дом, толстостенный, как прежде, товарный…
Чей-то замок, корабль, и земной идеал.

Лёг на старый паркет, на исхоженный лак
Утра свет в форме рам, где кресты в полукруге…
Дом мечтал, помня всех… Ветер трогал фрамуги…
Пух летел с тополей… в уголки, в полумрак…

Дом был полон надежд… Перекошенных люстр
Вид был странен в надёжности неотделимой…
Дом покинутый, светлый, и вечно любимый…
Дом заветен… И пуст… Ожидающе пуст…