Конкурс - Скоро сказка сказывается-5. Анонс

Михаил Битёв
Друзья мои, что-то давненько мы с вами не были в гостях у сказки...

А посему - очередной, пятый по счёту "сказочный" конкурс.

Напомню условие игры - придумать либо продолжение какой-нибудь известной сказки или мультика, либо их предысторию. ( Говоря современным киношным языком - сиквел или приквел ).

Принимаются также альтернативные варианты развития событий любого расхожего сказочного сюжета.

Короче говоря - проявляйте фантазию, и всё у вас получится. ( Знаю, что у многих из вас даже есть на страничках такие сказочки ).

Итак, - от одного участника - одно произведение.

Объём произведений - не более 24 строк.

После приёма 25-30 работ - читательское голосование.

Призы:

1 место - 400 баллов,

2-е - 300,

3-е - 200,

4-е - 100.

Поехали?

И, по традиции, вот вам "для затравки":

Артемон - пёс незлобный, покладистый.
Буратино бухать вдруг повадился.
Выпьет, крикнет: "Апорт!" -
Пёс его отнесёт
По знакомому сызмальства адресу.

А Мальвина покрасила волосы
И ревёт, и рыдает без голоса.
Контрабандный товар,
Знают все, млад и стар,
С Дерибасовской весь, а не с полюса

Дуремар с производством пиявочным
Стал теперь олигарх, а не лавочник
И открыл сеть аптек.
Он - большой человек.
Важный нынче. Не то, что был давеча...

Карабас вновь в круги театральные
Затесался. Замечу нейтрально я:
Говорят, что худрук
У него - сам Виктюк,
И премьеры все сплошь - аморальные...
*