А ты всю жизнь искал в других изъяны...

Robin
Каков запал! Ведь и в жару, и в стужу,-
Любой пустяк ты разобрать готов.
Чего ты только там не обнаружил,
За отпечатком выстраданных слов.

Ты раскатал всю жизнь на вереницу:
На взмах, полёт, на голос и на быт.
Но вот она, с небес упала птица,-
Остывшая, доступная лежит.

Смотри, старик, все раны - это раны!
Богатством не наполнена сума.
...А ты всю жизнь искал в других изъяны,
Блистая своей живостью ума.