Я рисую на асфальте

Вера Гаевская
На асфальте мелом - клетки,
В каждой кто-нибудь живёт:
Слева у моей соседки
Рот разинул бегемот.

Он, наверно, африканский,
И меня в два счета съест.
На него гляжу с опаской,
Рядом нет свободных мест:

Справа  - тигр полосатый
На меня напасть готов,
Притаился ёжик  сзади –
Ждёт, что сяду на него?

Вижу - в каждой клетке звери!
Смотрит прямо мне в глаза...
Нет, не кошечка – пантера!
Дальше...  как её... гюрза!

Я сначала черепаху
Здесь хотел нарисовать.
Но вокруг такие страхи,
Что кружится голова!

Я придумал – нарисую...
Нет, не бойтесь, там не зверь!
Клетку видите пустую?
В ней открыта настежь дверь.


24.08.2012