Меня с другими сравнивать не надо!

Валерий Будемжить
Путями разными мы шли по жизни               
И каждый в ней улавливал своё.               
Нас каждого свои терзали мысли    
И разное мы знали вороньё!

Меня с другими сравнивать не надо!
Поверь, что это вовсе ни к чему!
Есть каждому из нас своя награда
И каждый видит яркую звезду!

Меня сегодня переделать трудно,
Я не гонимый ветром мотылёк.
Скорее я стареющее судно,
Идущее скрипя в родимый док...

Мы знаем, Бог воздаст нам по заслугам...
Голгофа, крест и мука... Всё - моё!..
И жизнь достойно завершить назло недугам
Да будет искуплением за всё…

                12 апреля 2012