Я от памяти своей...

Александр Бурлаков 2
Я от памяти своей ни на шаг –
Вот опять шепчу чуть слышно «скажись…».
Мне с тобою, ну хоть как, по душам
Помолчать бы надо просто «за жисть».

Ты по Времени, как я по стерне –
Влево, вправо… только чаще – назад!
Ведь у памяти и возраста нет
И, как будто, на затылке глаза.

Много, много убежало воды,
Невозвратных дней промчался табун
…Оттого ли мои щёки седы,
Или – годы это липнут ко лбу?!

Ты меня, считай, моложе на чуть –
По подобию снята, как с лекал.
И костюмчик – глянь – опять по плечу,
А ведь я его дотла истаскал…

Вот, с утра ещё – и ног не обул,
Да и сны ещё не все отдремал,
А тебя уже – кой чёрт – наобум
Понесло… куда хоть – знаешь сама?

Ну, забылось бы… И что? И делов…
От забвения к забвению –Жизнь!!!
……………………………………….
Ладно. Ладно…
                Завяжу узелок,
И пускай себе под сердцем лежит.