Единственная. От мужского лица

Татьяна Эрондейл
Ты не смогла меня понять,
Своей же боли не скрывая...
Я был готов тебя обнять,
В огне той страсти догорая.

Ты продолжала отвергать меня,
Как будто зная, что нас ждет.
Кого ты предала? себя!
Да, знаю, эта боль пройдет...

В объятьях ночи ты не будешь ждать -
Скрывая слезы ты исчезнешь невидимкой.
И я не знаю где тебя искать,
А сердце мерзнет будто льдинка...

И имя нежное в бреду
Шепчу уже изнеможденно.
Не знаю, на моем веку
Смогу ль любить так вожделенно?

Я верю, знаю и клянусь:
Я стану лучше, я исправлюсь...
Ведь больше так я не влюблюсь,
За это я уже ручаюсь...

Не знаю с кем сравнить тебя:
То ль с морем, властным и безумным,
То ль с небом звездным, что манит меня,
Я так хочу тебе быть нужным...

Тебя не буду умолять,
Чтоб ты вернулась, позабыв про гордость,
Но все же буду уповать,
Что ты забудешь свою строгость...

Соавтор Наталья Голова.