Боль разлуки

Юлия Панина
Светлыми ливнями,
Черными стаями,
Сердце погибло,
Воля растаяла.

Вот уже снегом
Виски припорошены,
Счастья тебе,
Мира, хороший мой.

Я не прощала,
В гимны не верила,
Я тебе душу
И мысли доверила.

Свет на стене,
Потолок с повиликою,
Губы теплы,
Сладко пахнут черникою.

Комната, ветер,
За окнами мгла.
Я разорвала стихи
И сожгла.

Я умоляла,
Омытая болью,
Я проклинала тебя
Недовольно.

Все же ты любишь,
Хоть трусишь признаться,
Счастья осколки,
Мне бы с мыслью собраться,

Я проклинала,
Да только невольно,
Злилась, рыдала,
Была своевольна.

Но наказания не заслужила...
Что мне осталось?
Крест да могила?!
Я поднимаюсь
С колен у порога,
С верою жду
И верю,как в Бога.

Может быть,
Счастье мое
И далЁко,
Все же я часто
Бываю жестока...