Заблудился...

Василиса Волк
Стихотворение заняло 1 место на конкурсе
"шуточные и иронические стихи" в клубе "Слово"
            * * *

Брожу по лесу целый день,
          кладу грибы в корзинку,
Стемнело быстро, я с трудом
          нашел в лесу тропинку.

И привела меня тропа
          к просёлочной дороге,
Уже темно, хоть глаз коли...
          И я в большой тревоге.

Я продираюсь сквозь кусты,
          срывая паутину,
Вдруг я увидел вдалеке
          какую-то машину.

Я побежал, что было сил,
          ведь там моё спасенье!
Стоит. Открытая. Я сел
          на заднее сиденье.

Машина в полной тишине
          вдруг начала движенье.
А где водитель?.. Нет его!..
          Вот чудо! Наважденье!

"Каков прогресс - подумал я -
          Машины едут сами...
И ночью, в полной темноте
          Везут меня с грибами..."

Вдруг волосатая рука
          просунулась в окошко,
Схвативши руль, наш путь она
          поправила немножко.

Лес кончился и впереди
          деревня засветилась.
У дома крайнего машина
          стоп. Остановилась.

В салон ко мне вдруг заглянул,
          весь взмыленный, мужчина.
Откуда взялся? Я к себе
          прижал свою корзину.

"Ты чё тут делаешь?" - спросил
          он, будто рассердился.
"Я еду - тихо молвил я -
          из леса... Заблудился..."

"Ну, ничего себе!!! Нахал!!!...
Машина без бензина,
Я десять вёрст её ТОЛКАЛ,
А ехал ТЫ! Вражина!!!