Мой бумажный самолёт...

Яна Варшавская
Иллюстрация: фотография Семена Сухолуцкого
http://www.proza.ru/avtor/semion1

 
 Параллельными Вселенными
 городом одним живём,
 ночью добровольно пленные
 видим сны и грезим днём…
 Ты грустишь в далёком космосе,
 видишь в капельках дождя
 слёзы на ресницах профиля,
 может, моего лица…
 Улицы умыты, прибраны…
 Свет ночного фонаря,
 тень собой укрыла выбоину –
 я споткнулась здесь вчера…
 Прислонясь к стеклу оконному,
 ты мечтаешь заглянуть
 в небо тёмное бездонное
 так, чтоб в нём не утонуть…

 В параллельную Вселенную
 мой бумажный самолёт
 из листка тетрадки в клеточку
 путь когда-нибудь найдёт…



 24.08.2012