Лето проходит степенно и неотвратимо,

Жамевю
Лето проходит степенно и неотвратимо,
Не оставляя нам шанса на лучший исход.
Лето спешит, но так просто ему не уйти, мы
Не собираемся ждать его тут целый год.

Мы заточим как в темнице его - в фоторамках,
Мы отгадаем его и в любых мелочах,
Мы зачерпнём себе солнышка в летних панамках,
Мы сохраним его запах на летних вещах.

Лето останется с нами загаром на коже,
Морем, шумящим в ракушке, божком на шнурке,
Больше покинуть нас лето надолго не сможет, -
Мы его вычислим враз по следам на песке.