жаль, что мало так святого

Виталий В
///***///

ах в этой жизни жаль, что мало так святого-
как бренно бытиё- так было много раз...
и будущее знать несложно для иного
-но прошлое вернуть не торопись сейчас

ах, прошлое забыть никто не обещает
спрессовано в руках оно всевысших сил
душ наших огоньки всё время зажигают-
чтобы их яркий свет внутри вселенной жил

чтобы они тепло друг другу подарили
и радовались жить, и свет свой берегли
-не задувай свечу свою или другого
а просто улыбнись и счастье позови...

и тихо снизойдёт к тебе благословенье
и бог тебя прижмёт к невидимой груди
пускай стечёт слеза от счастья очищенья-
её ты не стыдись -  твой огонёк горит

***
в протянутых руках пусть пламя запылает
и в небо улетит молитвы чистой жар
а сердце от любви вселенской расцветает-
ведь в твой бокал налит божественный нектар...

***
ах в этой жизни жаль, что мало так святого!..