Телеграммы

Ярослав Греднев


Тебе сообщат,когда я сойду с ума.
Жди телеграмму: «Он связан.Лежит в пижаме.
Кормят у нас не плохо,хоть и тюрьма.
Кстати,недавно двое от нас сбежали.»

Тебе позвонят,не отключай телефон.
Будут гундосить,возможно, при слове «шиза».
Ты молча послушай,потом же пошли их вон.
Кстати,лишили прогулок меня по карнизу.

Странная тут одежда. Пиджак смешон!
Мерка для рукавов снята,видать, с осьминога.
Здесь интересные люди.Мне хорошо.
После отбоя ведём разговоры про Бога.

Тебе сообщат,жди телеграмму от НИХ.
Диагноз поставили,он донельзя печален:
Чёрным по белому вывели слово «ПСИХ».
«Живым не отпустят»,-сказал мне товарищ Сталин.

Жди телеграмму,жди телеграмму.Жди…

04.06.2012.