Колыбельная дождя

Леди Дождик
Дождь стучит, стучит по крыше,
По окошку, по листве.
Он по саду ходит - слышишь?
Моет яблоки в траве.

Только шелест, только шорох.
Тихо-тихо-тишина...
Хоть бы молний синий всполох
В сером сумраке окна.

Обнимает тюль фатою,
Капли, капли по стеклу.
Забирает дождь водою
Птицу-душу в кабалу.

Дождик сеет мелкий-мелкий,
На воде - узор кругов.
Луж глубокие тарелки
Наполняет до краёв.

День, второй, уже неделю -
Сколько можно поливать?
Мысли стайкой разлетелись.
Тихо... Томно... Сонно...Спать...

Картина Роба Хефферана