горе от ума

Лилия Биндина
Мне сорок два года - палата Ума,
Да, только не вижу в палате окна,
Дверей тоже - нет, висит лишь замок,
И то на него вышел годности срок.

До срока мне вышло себя хоронить,
А как это сделать - хотелось спросить,
Но некого в жизни мне больше встречать,
За раннюю смерть самой отвечать...

Отвечу конечно, коль спросят меня,
Да, только молчу я теперь как всегда,
В сорок два года молчун разобрал,
Плохую погоду и тучи пригнал...

В сорок два года по-прежнему скучно,
Плохая погода, и при ветре мне душно,
Такая-сякая, ворчишь ты опять,
На нервах играю, тебе ли не знать...

Скучно-не скучно, да только живу,
Всегда равнодушна, никого не люблю,
Сорок два года, подвести бы итог,
Да, только у бога другой видно срок...

Другие счета мне еще закрывать,
Сует суета, и тех дней не считать,
Скучать без любви и жить не любя,
Молчат соловьи, давно не весна...