Облака висят над Исакием

Валерий Романов Треф
Облака висят над Исакием -
кучевой небесный пломбир,
а другие сахарной ватою
уплывают исследовать мир.
Солнце в Питере гость нечаяный,
вновь синоптиков сорван прогноз,
за нечаянно бьют отчаянно,
даже в шутку, а если всерьез?
Пусть почаще прогноз ошибается
с хмуро-пасмурного, с сизых туч,
на такое вот многообразие
этих облачно-белых круч.
Август помни свое назначение-
летним радовать всех теплом,
урожайное настроение
постучится пусть в каждый дом...