Изгой

Ярослав Греднев
Сегодня я осознанно молчу,
Сегодня вновь я прошлое листаю.
Я оберну грехи свои в парчу,
Чтоб раздразнить заносчивую Стаю.

Нет больше сил лить вёдрами елей;
И бисер кончился. В карманах ветер свищет!
Опять плюю на местных королей,
Не надо мне от них ни благ,ни пищи!

Сегодня я не добр и не зол,
Я из асфальта вновь произрастаю!
Плюю на треуголку и камзол,
И этим жестом будоражу Стаю!

Давно сожрала моль все пиджаки,
Но не напялил я овечью шкуру.
Мне что-то там пророчат вожаки,
Точнее, что-то наплели мне сдуру.

Да ладно, я же сам покинул прайд.
Ну, что вы? Никого уж не виню я.
Создал свой мир. Свой вредоносный сайт,
В каждом углу по слову « Аллилуйя!».

Сегодня я напутствие писал
Со скоростью лихого горностая.
Я заору с верхушек острых скал:
« А знаешь, что? Пошла ты к чёрту, Стая!»


25.03.2012.