Аэродромы

Ярослав Греднев
У меня от тебя на память-бутылка рома.
Я оставил тебе в наследство цветные сны.
Помнишь,как мы хотели с аэродрома
Улететь на планету Нашей Лихой Весны?

Билеты заранее куплены,вещи собраны.
Я тучи развёл руками,-давай,лети!
Доброжелатели злобно шипели кобрами.
Впрочем, нам с ними было не по пути.

Ты мне сказала: «Сейчас докурю и едем.
Я как приеду-сразу тебе позвоню.»
Я выпил кофе,вроде бы он не вреден,
Тем самым свою тревогу вырубил на корню.

Наш самолётик(благо,что не бумажный)
Перья свои почистил, протёр штурвал.
Я в голове прокручивал фильм о важном-
Как я любил тебя,чаще же ревновал.

Твоё такси летело быстрее снега…
Пробки минуя,видно,водитель-маг.
Я же курил,успокаивал альтер эго.
Так мне хотелось свалить из мира бумаг…

Время бежало.Хотел я начать скандалить,
Но не по мне,сор выносить из избы.
В спину же вам отчаянно стали сигналить.
Последняя твоя фраза: «Смотри!Столбы!!!»…



Мне от тебя на память-бутылка рома.
Что-то есть в этом от золотой блесны.
Ты улетела с другого аэродрома
В Вечное Царство не нашей с тобой весны…

30.05.2012.