Вот, оно

Ярослав Греднев
Ну, что вы, я сейчас совсем не горд,
Не стоит видеть в этом факт крамолы.
Кого-то пробивает на эскорт,
Меня же пробивает на глаголы!

И,вот,они…Вернее,вот,оно-
Кусайте,рвите,критиков-то уйма!
И если всё давно предрешено,
Оставьте мне стиха хотя б полдюйма.

Я слышу: это, что за оборот?
( При этом уши навострила Стая,
И робко так вдруг подалась вперёд).
-А где же тут,простите,запятая?

И вперили в меня свои зрачки:
-Вот,это да!Что правда? Да иди ты!
Подсчитывают тщательно очки,
Чтоб не дай Бог, не вышел в фавориты!

Я не забился скромно в уголок,
Машу флажком, то красным-то зелёным.
От пота даже свитер мой промок,-
Вот, так кладут дорогу к микрофонам!

Закинул невод- вытащил дыру!
Порвали,словно Тузик горе-грелку!
Скорее раньше сО смеху умру,
Чем попаду уже в свою тарелку.

И,вот,оно: гремят ряды цимбал!
Звенят фанфары, рявкнули тромбоны!
Я не одну рубаху разорвал,
Чтоб гаркнуть на трибуне в микрофоны.

И,вот, оно…Вернее,вот,они…
Давайте,судьи, казнь мою вершите!
Пылают погребальные огни.
Но я давно припас огнетушитель!


22.04.2012.