Бумеранг

Ярослав Греднев
Выл на улице странный никчёмный февраль.
Ты хотела курить,только пачка под утро скончалась.
Ну,и,что?Потерплю…Ты закуталась в шаль…
Поревела…И номер его набрала-не сдержалась.

«Абонент недоступен» сказали на том берегу.
«Позвоните позднее».Да только куда уж позднее?!
Позвонила родителям: «Мама,я так не могу!
Я с катушек съезжаю…И пью с каждым днём всё сильнее…»

Позвонила подруге: «С ума я схожу!Приезжай!
А иначе повешусь,запью или прыгну с балкона!»
Встрепенулась подруга: «Боюсь,не поможет нам чай…
Может что-то покрепче?У меня есть запас самогона…»

«Абонент недоступен.» сказали намного грустней.
«Позвоните позднее»…Тупик.Надо рвать…Что ж я медлю?!
Эй,подруга,давай,запрягай-ка коней!
А иначе я точно засуну голову в петлю…

Он,как будто бы,был бумеранг-приходил,уходил…
Обещал ей: «Женюсь!Подожди лишь чуть-чуть,дорогая…»
Но потом пропадал.Не писал смс,не звонил.
И внезапно опять воскресал: «Приезжаю!».

Ничего не хотел объяснять-отцепись!
Как бы ты не просила,как бы ночью его не пытала…
Уходил-не звонил…За окном так же годы плелись…
Ты в запой,он-в крестовый поход.Всё сначала…

«Абонент недоступен.»Уже в сотый раз поклялась:
Брошу суку!Уйду!Да таких у меня будет тыща!
Нет,ну,что это я?!Разве это моя ипостась?!!
Убегу!Улечу!!И никто меня не отыщет!!!

«Абонент недоступен».По горло дома замело.
-Дорогая,ты где?Я приехал!Готовься к банкету!
-Дочка,рОдная,где ты?Ответь мне!Алло!
«Абонент недоступен».Абонента вообще больше нету…


17.02.2012.